2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11
新着情報

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

骨付近の肉が美味しいと言われる理由を教えてください。

誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ541
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1304009316/


237おさかなくわえた名無しさん:2011/04/30(土) 11:12:22.30 ID:kQONlpPr

骨付近の肉が美味しいと言われる理由を教えてください。



240:おさかなくわえた名無しさん:2011/04/30(土) 11:34:15.92 ID:v4R9O7Pj

>>237
骨の周囲にはコラーゲンや筋が着いていて、それらが旨味となるため。

ちなみに骨付きカルビの場合は、肉側も美味しいけど、骨の周りに張り
付いている筋を歯でこそげ取るようにして食べると美味しい。それなのに
楽しみに取っておいた皿を勝手に下げやがって焼き肉屋のバカ店員が!



骨付きもも肉 トイ [ ライオン ] 犬のおもちゃ・ドッグトイ 【S】
faccie PETS' (フェイシィ ペット)
売り上げランキング: 36729

関連記事
[ 2011/05/08 18:00 ] 相談話 | TB(0) | CM(1)


この記事へのコメント

この記事へのコメント

    1098 :ちょびっと名無しさん:2011/05/08(日) 22:56:06 ID:-
    とっておくんじゃねえよ
    海老の尻尾と同じで食うのはよくても食いかけはとっておくもんじゃねえ

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

寝ピア

管理人:寝ピア
当ブログについて

用語
FO=FadeOut(フェードアウト)徐々に縁を切ること。
CO=CutOut(カットアウト)すっぱり縁を切ること。

カテゴリー
 
検索フォーム
カウンター
あわせてどうぞ
あわせて読みたいブログパーツ track feed ブログ
フィードメーター - ちょびエコ
この日記のはてなブックマーク数


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。